,

Guru Besar di Prodi Ilmu Kedokteran Tropis Bertambah di Awal Tahun 2022

Tropmed UGM – Pergantian tahun 2021-2022 menjadi kabar baik untuk Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Tropis FK-KMK UGM. Salah satu dosen tetap sekaligus Tim Inti Prodi sudah menjadi Guru Besar, beliau adalah dr. Tri Baskoro Tunggul Satoto, M.Sc., Ph.D.

Prof Tri Baskoro merupakan dosen Departemen Parasitologi sekaligus menjadi dosen koordinator beberapa matakuliah di Prodi Ilmu Kedokteran Tropis. Beliau juga membimbing banyak mahasiswa, khususnya peminatan Entomologi.

Selain mengajar di prodi, Prof Tri Baskoro juga aktif turut dalam kegiatan field trip. Beliau mendampingi mahasiswa Prodi Ilmu Kedokteran Tropis FK-KMK UGM ketika berkunjung ke B2P2VRP Salatiga untuk belajar lebih dalam tentang peminatan Entomologi.

Selamat Prof Tri Baskoro, Prodi Ilmu Kedokteran Tropis FK-KMK UGM turut bangga dengan pencapaian ini. Kami berharap terus kontribusinya untuk membagikan ilmu ke mahasiswa serta kemajuan Prodi Ilmu Kedokteran Tropis FK-KMK UGM.