Lulusan yang Diterima

Mahasiswa Magister Ilmu Kedokteran Tropis UGM

Calon yang dapat diterima sebagai mahasiswa Program Studi S2 Kedokteran Tropis UGM, adalah yang memiliki ijazah Strata-1 (S1) dan Sarjana Terapan (D4), Warga Negara Indonesia (WNI) atau Warga Negara Asing (WNA) yang mendapat izin sesuai peraturan yang berlaku.

Sarjana Strata-1 yang dapat mendaftar diantaranya sebagai berikut.
1. Biologi,
2. Farmasi, Kedokteran,
3. Kedokteran Hewan,
4. Peternakan,
5. Perikanan,
6. Kesehatan Masyarakat,
7. Keperawatan,
8. Gizi Kesehatan,
9. Pertanian,
10. Analis,
11. MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam), dll.

Adapun lulusan D4 atau Sarjana Terapan yang dapat mendaftar antara lain sebagai berikut.
1. Analis Kesehatan,
2. Teknologi Laboratorium Medik,
3. Kesehatan Lingkungan,
4. Sanitasi Lingkungan,
5. Keperawatan,
6. Kebidanan,
7. Gizi dan Dietika, dan D4 yang relevan lainnya.

Catatan: bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftar tetapi dari program studi selain diatas tetap dipersilahkan untuk mendaftar. Penentuan diterima atau tidaknya akan diputuskan saat wawancara dengan calon mahasiswa baru.

Butuh Pamflet Pendaftaran?

Mahasiswa Magister Ilmu Kedokteran Tropis UGM

Prodi magister Ilmu Kedokteran Tropis FK-KMK UGM menyediakan informasi tambahan lebih lengkap mengenai pendaftaran mahasiswa baru. Silahkan unduh pamflet pendaftaran berikut untuk mempeeoleh informasi lebih rinci mengenai kegiatan akademik prodi.

Informasi Selengkapnya

Informasi lebih lanjut mengenai lulusan yang diterima di Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Tropis dapat menghubungi kontak dibawah ini.