Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Tropis FKKMK UGM

Tropmed – (28/08/2023) Pada Senin, 21 Agustus 2023, program studi Ilmu Kedokteran Tropis FKKMK UGM melaksanakan kuliah perdana. Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari 3 program studi berbeda, Ketiga program studi tersebut diantaranya adalah Program Studi Magister Ilmu Kedokteran Tropis, Program Studi Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat, dan Program Studi Magisetr Kebijakan dan Manajemen Kesehatan. Seluruh rangkaian acara kegiatan dilaksanakan di Ruang Auditorium FKKMK UGM.

Kegiatan kuliah perdana tersebut merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Learning Skill mahasiswa baru tahun 2023 untuk memberikan pembekalan sebelum perkuliahan dimulai. Seluruh mahasiswa baru diberikan pembekalan mengenai peraturan akademik, etika dalam berkomunikasi, penguatan softskill, dan sharing dengan alumni. Berbagai narasumber hebat juga turut dihadirkan pada kegiatan tersebut, seperti dosen ahli, dekan fakultas, dan alumni-alumni hebat lainnya. Pada ahir sesi kuliah perdana, mahasiswa diajak untuk berkeliling di lingkungan sekitar fakultas. Kegiatan ditutup dengan sesi foto dan makan siang bersama.

Mahasiswa Prodi Magister Ilmu Kedokteran Tropis 2023