Filed Trip Mahasiswa Magister S2 Kedokteran Tropis FKKMK UGM ke RSPI Sulianti Saroso

Tropmed UGM – Agenda rutin tahunan Field Trip Mahasiswa Magister S2 Ilmu Kedokteran Tropis FKKMK UGM menuju ke RSPI Sulianti Saroso kembali dilaksanakan pada tanggal 07 – 08 Mei 2018. Field Trip kali ini diikuti oleh Sembilan mahasiswa ditemani staf dan perwakilan dosen. Dosen yang mendampingi adalah dr. Umi Solekhah Intansari, MKes., SpPK(K).

Kunjungan menuju RSPI Sulianti Saroso adalah bagian dari matakuliah yang mengambil peminatanPenyakit Infeksi Tropis dan Imunologi & Biologi Molekuler Penyakit Tropis. Sedangkan peminatan Entomologi melakukan Field Trip ke Salatiga.

Selama dua hari, mahasiswa mendapatkan materi dan juga kunjungan ke beberapa lokasi di RSPI Sulianti Saroso. Kegiatan ini merpakan tahun keempat setelah kali pertama diadakan pada tahun 2014. Harapannya dengan adanya field trip ini, mahasiswa dapat memperbarui informasi yang berkaitan dengan keilmuannya.